SMP Pangudi Luhur 1 Yogyakarta

PROFIL SEKOLAH

Visi Misi Sekolah

Visi

Pusat berkembangnya pribadi beriman, berkualitas, berbudi pekerti luhur, humanis, dan peduli lingkungan.

Misi

Mendampingi peserta didik agar mengembangkan potensi diri, berwawasan luas, dan terbuka terhadapat perkembangan IPTEK

Mendidik peserta didik agar menjadi manusia yang memiliki perilaku sesuai dengan norma sosial dan menjunjung tinggi nilai-nilai budaya.

Menanamkan nilai-nilai kemanusian kepada peserta didik agar memiliki pribadi yang menghargai dan menghormati perbedaan setiap individu.

Menanamkan nilai-nilai cinta lingkungan kepada peserta didik agar menjadi pribadi yang peka dan peduli terhadap kelestarian lingkungan hidup.

Indikator/penjelasan:

• Memiliki sikap berpegang teguh pada iman kepercayaan dengan penuh syukur.
  • Mampu memperjuangan nilai kebenaran, keadilan, dan kedamaian.
  • Mampu mempercayakan segala sesuatunya dalam rencana dan kehendak Tuhan.
  • Mewujudkan sikap cinta kasih dan peduli sesama.

Indikator/penjelasan:

• Menjadi tempat yang memberikan fasilitas atau sarana prasarana yang dapat mendukung proses berkembangnya kepribadian, kerohanian, dan spiritual.
  • Menjadi pusat pendampingan baik dalam hal fisik, kognitif, sosial, emosional, dan spiritual oleh SDM yang berkompeten.