SMP Pangudi Luhur 1 Yogyakarta

Menjadi diri dalam anugerah-Nya

PROFIL SEKOLAH

Sambutan /Sapaan Diri Espeelsa

Segala Puji dan Syukur kami persembahkan kepada Allah Bapa di Surga atas segala karuni dan bimbingaNya akhirnya website sekolah kami dapat kami perbaharui dengan domain….. Kami menyadari atas perkembangan ilmu dan teknologi di era sekarang ini dengan perubahan yang begitu cepat, maka kami pun sebagai bagian dari perubahan itu mencoba melakukan pembaharuan dalam bidang informasi dan teknologi di sekolah kami. Keberadaan website di dunia pendidikan sangatlah penting dan strategis. Media website dapat menjadi sarana efektif dalam memberikan informasi dan edukasi yang tetap mengedepankan prinsip kredibel dan akuntabel.

Harapan kami melalui kehadiran website akan dapat membantu memudahkan berbagai informasi yang dapat diketahui oleh setiap warga sekolah maupun masyarakat pada umumnya. Selain itu kami berharap melalui website ini menjadi sarana yang efektif bagi sekolah dalam mempromosikan sekaligus menginformasikan berbagai kegiatan, prestasi maupun perkembangan sekolah dapat tersampaikan dengan baik. Kami berharap juga melalui website ini dapat menjadi sarana edukasi pembelajaran yang dimanfaatkan untuk memuat artikel dan Elearning yang akan dikembangkan sekolah. Sehingga keberadaan web sekolah ini semakin menunjang dan mendukung dalam proses pembelajaran yang berbasis teknologi dan informasi menuju sekolah smart melalui pendekatan riset.

Selain itu, website juga dapat menjadi sarana komunikasi dengan alumni, komite sekolah dan kepada semua pihak-pihak yang berkehendak baik. Maka keberadaan website ini bisa menjadi sarana koordinasi dan konsolidasi kepada semua pihak dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan di SMP Pangudi Luhur 1 Yogyakarta kepada masyarakat.

Akhirnya dukungan siswa, orang tua, guru-karyawan dan semua pihak yang berkehendak baik sangatlah berarti dalam mewujudkan website sekolah yang menarik, berkualitas dengan menampilkan konten-konten yang memberikan edukasi, hiburan maupun informasi. Maka sangat kami harapkan masukan yang membangun untuk kemajuan pengelolaan website sekolah kami. Selanjutnya kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama kepada semua pihak yang terlibat dalam pengembangan website ini. Semoga seluruh niat baik ini semakin memuliakan nama Tuhan dan semakin meningkatkan kualitas pendidikan dalam mencerdaaskan kehidupan anak bangsa Indonesia. Amin.

Foto Kepala Sekolah

Br. Yustinus Tri Haryadi FIC, S.Pd.

Indikator/penjelasan:

• Menjadi tempat yang memberikan fasilitas atau sarana prasarana yang dapat mendukung proses berkembangnya kepribadian, kerohanian, dan spiritual.
  • Menjadi pusat pendampingan baik dalam hal fisik, kognitif, sosial, emosional, dan spiritual oleh SDM yang berkompeten.