Sambutan

Sambutan Kepala Sekolah

Br. Anton Hardianto, FIC.,M.Pd Puji dan syukur kita panjatkan pada Tuhan yang Maha kasih, atas berkat dan anugerah-Nya, semoga kita tetap sehat dan bahagia, terlebih dimasa pandemic Covid-19 ini. Pada masa pandemic ini, kita seakan-akan “dipaksa” oleh situasi dan kebutuhan untuk semakin “melek” teknologi, terutama Teknologi Informasi (IT). Oleh karena itu, kita baik secara pribadi maupun lembaga harus berani terbuka, belajar untuk mengikuti dan beradaptasi dengan perkembangan dan akan kebutuhan teknologi sekarang ini. Seperti, misalnya dalam proses pembelajaran di sekolah (KBM) kita juga harus menggunakan media teknologi informasi untuk pembelajaran jarak jauh (PJJ) dengan menggunakan berbagai aplikasi-aplikasi/model-model pembelajaran daring.
Kebutuhan akan teknologi sekarang ini tidak dapat dielak lagi oleh lembaga sekolah. Terlebih pada masa pandemic ini semua proses pendidikan tidak dapat lepas dari teknologi ini. Meskipun sebelum pandemic, kebutuhan akan teknologi informasi sudah mulai digalakkan, namun sekarang ini menjadi keharusan. Oleh karena itu, salah satu program untuk mendukung kelancaran proses informasi agar semakin cepat dan efekif, maka sekolah mencoba membarui dan membuka lagi WEB sekolah, yang bertujuan untuk menjawab kebutuhan informasi dengan menanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.
Dengan dibukannya kembali WEB Sekolah, harapannya dapat dimanfaatkan oleh semua warga sekolah untuk kepentingan pendidikan secara lebih luas. Sehingga informasi-informasi yang perlu disampaikan ke public dapat cepat sampai pada sasaran dan bermanfaat bagi semua saja yang membutuhkan.
Semoga dengan dibukanya kembali WEB Sekolah dapat bermanfaat secara positif bagi perkembangan sekolah dan dapat dijadikan sebagai sarana mempromosikan sekolah kita, dan sekolah kita semakin diminati oleh para siswa. Terima kasih dan berkah dalem.

Br. Anton Hardianto, FIC.,M.Pd Kepala Sekolah