Naya SMP PL 1 Yogyakarta Juara 1 Kontes Literasi Matematika

LIndratanaya Budiman dan Br. ANTONIUS HARDIANTO FIC, M.Pd  (Foto:Dok.Sekolah)

Kabar gembira dari SMP Pangudi Luhur 1 Yogyakarta karena salah satu peserta didik kelas 9 B Indratanaya Budiman berhasil mendapatkan Juara 1 Kontes Literasi Matematika (KLM) yang diselenggarakan oleh Universitas Sanata Dharma Yogyakarta pada tanggal 15 November 2020. Naya yang mempunyai cita-cita kuliah di ITB dan ingin menjadi insinyur di bidang software enginer ini memang beberapa kali memperoleh kejuaraan di bidang Matematika diantaranya adalah Juara 2 Kompetisi Mental Aritmatika dan Matematika IMA-ria Jateng - DIY 2016, Juara Harapan 2 Kompetisi Mental Aritmatika dan Matematika IMA- ria Jateng-DIY 2017, Juara 3 Olimpiade Matematika Open House dan Louis Day SMA PL Sedayu 2019.

Persiapan Naya dalam mengikuti lomba kontes literasi matematika di Universitas Sanata Dharma cukup dengan belajar latihan soal dan istirahat yang cukup dan selalu diawali dengan doa. Ibu C. Peni Suryaningtyas, M.Pd selaku guru pendamping lomba juga menyampaikan bahwa Naya selalu aktif mengikuti ekstra OSN Matematika sejak kelas 7 dan sering sharing dengan kakak kelas yang pernah juara. Sekolah sangat bangga dengan prestasi yang diperoleh Naya. Sukses terus untuk Naya. (eka)